Panduan Lengkap, Tips dan Trik Game Harvest Moon dan Lainya

[recent]

Saturday, September 1, 2018

The Tale of The Blue Bird

The Tale of The Blue Bird - Assalamualaikum.wr.wb. Balik lagi nih sob, mimin bakal bahas kembali, salah satu 16 Event Harvst Moon Hero of Leaf Valley, yaitu The Tale of The Blue Bird. Sebelumnya, mimin sudah membahas mengenai The Tale of Golden Potato, The Tale of Cake Contest, dan lainya, bissobat cek linknya disini

The Tale of The Blue Bird


Jenis Event : Nature Preserve
Karakter Yang Terlibat : Aurelia

The Tale of The Blue Bird
https://www.youtube.com/watch?v=za2ZSbKrZSc

Dimulai saat sobat berjalan melewati kafe dan mendengar sebuah alunan musik yang datang dari seseorang yang sedang memainkan Ocarina. Dia adalah Aurelia, musik yang dimainkan mampu menarik Blue Bird yang sudah hampir punah. Konon burung tersebut membawa kebahagiaan bagi siapa saja yang melihatnya. Jadi inti dari event ini adalah, bisakah sobat berusaha dengan baik dan memanggil Blue Bird ini ke Desa Leaf Valley?

Event 1 : Suara Dari Ocarina
Tanggal : 16 - 19, 21 Summer, Tahun 2 (cerah atau berawan)
Tempat : Kafe
Syarat : Tingkat pertemanan sobat denga Aurelia setidaknya mencapai 20 FP, dan sobat sudah bertemu dengan Wallace.

Wallace akan menjelaskan, bahwa dia terkadang mendengan suara Ocarina yang berasal dari daerah Danau, dan dia juga akan meminta sobat untuk mulai belajar bermain Ocarina.

Event 2 : Nasihat Membeli Ocarina
Tanggal : 26 - 28 Summer, Tahun 1 (cerah atau berawan)
Tempat : Kafe
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Aurelia mencapai 30 FP, dan sobat sudah bertemu dengan Katie dan Woody.

Katie dan Woody berbicara mengenai cara bermain Ocarina, dan meminta sobat untuk mencari tahu dari mana musik Ocarina dari Danau itu berasal.

Event 3 : Bermain Ocarina 1
Tanggal : 7 - 11 Fall, Tahun 1 (cerah atau berawan)
Tempat : Danau
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Aurelia mencapai 40 FP, da sobat sudah membeli Ocarina dari Toko Louis.

Sobat akan dilatih, dalam memainkan Ocarina, dengan mengikuti arahan yang akan muncul

Event 4 : Penilaian 1
Tanggal : 8 - 11, 15 - 16 Fall, Tahun 1 (cerah atau berawan)
Tempat : Depan Rumah Woody
Syarat : Sobat sudah bertemu dengan Gwen

Sobat akan menerima beberapa kritikan dari Gwen, dia menyebutkan bahwa Blue Bird memiliki suara seperti Ocarina. (sobat akan mendapatkan event ini jika menyelesaikan Event 3 dengan baik)

Event 5 : Penilaian 2
Tanggal : 3 - 7 Winter, Tahun 1
Tempat : Kafe
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Aurelia mencapai 50 FP

Sobat akan kembali menerima kritikan, kali ini dari Katie. Blue Bird meripakan burung yang sudah langka, jika mereka ada di Desa, maka Funland tidak bisa melanjutkan pembangunan mereka.

Event 6 : Bermain Ocarina 2
Tanggal : 7 - 11 Spring, Tahun 2 (cerah atau berawan)
Tempat : Danau
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Aurelia mencapai 60 FP, dan sobat memiliki Ocarina

Sama seperti Event 3, Aurelia akan melatih sobat dalam bermain Ocarina.

Event 7 : Warna Asli
Tanggal : 9 , 11 - 14, 16 Spring, Tahun 2 (setelah Event 6)
Tempat : Gereja
Syarat : Aurelia dan Cester berada di dalam Gereja


Baca Juga Event Lainya

The Tale of Cake Contest
The Tale of Golden Potato
The Tale of The Blue Mist and Azure Swallowtail


Event 8 : Bermain Ocarina 3
Tanggal : 6 - 9, 11 Summer, Tahun 2 (cerah atau berawan)
Tempat : Saat sobat meninggalkan rumah
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Aurelia mencapai  70 FP, dan sobat sudah memiliki Ocarina.

Katie dan Gween ingin mendengar sobat memainkan Ocarina, dan berharap Blue Bird akan muncul.

Event 9 : Jangan Dipikirkan
Tanggal : 7 - 18 Summer, Tahun 2
Tempat : Saat sobat meninggalkan rumah
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Aurelia mencapai 80 FP

Katie meminta Aurelia untuk memainkan Ocarinanya, namun dia menolak.

Event 10 : Anak
Tanggal : 7 - 24 Summer, Tahun 2
Tempat : Gereja
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Aurelia mencapai 80 FP, dan Aurelia beserta Chester ada di dalam Gereja

Event 11 : Hanya Tiupan
Tanggal : 2 - 4, 6 - 7 Fall, Tahun 2 (cerah atau berawan)
Tempat : Saat sobat meninggalkan rumah
Syarat : Tingkat pertemana sobat dengan Aurelia mencapai 100 FP

Aurelia akan memberi tahu alasanya kenapa dia menolaknya, dan setuju untuk membantu sobat dalam bermain Ocarina untuk memanggil Blue Bird.

Event 12 : Pertunjukan
Tanggal : 2 - 19 Fall, Tahun 2 (cerah atau berawan)
Tempat : Gereja
Syarat : Sobat sudah memiliki Ocarina, serta Aurelia dan Chester berada di dalam Gereja.

Chester menyarankan sobat dan Aurelia untuk bermain Ocarina bersama, yang bertujuan agar dapat memanggil Blue Bird. (jika berhasil maka sobat akan langsung menuju ke Event 14, tanpa harus melewati Event 13)

Event 13 : Pertunjukan 2
Tanggal : Setelah Event 12 berlangsung
Tempat : Gereja
Syarat : Jika sobat gagal dalam Event 12

Sobat harus memilih "Mari kita bermain" dan sobat akan mencoba kembali memainkan Ocarina sampai sobat berhasil.

Event 14 : Hari Besar
Tanggal : 7 - 8, 10 - 12 Winter, Tahun 2 (cerah atau berawan)
Tempat : Kafe
Syarat : Berhasil menyelesaikan Event 12 atau Event 13. Tingkat pertemanan sobat dengan Aurelia mencapai 110 FP.

Event sudah berakhir, sekali lagi sobat berhasil melestarikan alam di Desa Leaf Valley

Event 15 : Reuni Ocarina
Tanggal : Spring/ Summer/ Fall, Tahun 3 (cerah)
Tempat : Danau
Syarat : Menyelesaikan Event 14

Setiap tanggal 30 Spring, Summer, dan Fall, akan diadakan sebuah pertunjukan Ocarina. Sobat akan berduet kembali dengan Aurelia dalam memainkan Ocarina.


Sekian Tentang Event HM HOLV The Tale of The Blue Bird
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb



Friday, August 31, 2018

5 Beatmap yang Wajib Dicoba Oleh OSU Mania

5 Beatmap yang Wajib Dicoba Oleh OSU Mania - Assalamu’alaikum.wr.wb. Kalian tahu game OSU?  yap, game pc bergenre ritme yang memiliki 4 macam fitur dalam bermain, yaitu : Osu!, Taiko, Catch the beat and Osu! Mania. Tapi kali ini mimin tidak akan menjelaskan satu-persatu, melainkan hanya akan membahas mengenai 5 Beatmap OSU yang Dapat Memuaskan Jari Para OSU Mania.

5 Beatmap yang Wajib Dicoba Oleh OSU Mania
wallpapercave.com

5 Beatmap yang Wajib Dicoba Oleh OSU Mania



Vocaloid_Kagamine Rin - Echo (Dubstep)

5 Beatmap yang Wajib Dicoba Oleh OSU Mania
osu.ppy.sh

Mimin rasa jika mendengar suaranya si Kagamine Rin itu rada gimana gitu. Beatmap satu ini gampang-gampang susah kalo menurut mimin. Tapi asik kok untuk pemanasan, yang penasaran download aja disini 

Namirin - Koi no Hime Hime Pettanko

5 Beatmap yang Wajib Dicoba Oleh OSU Mania
osu.ppy.sh

Siapa sih yang nggak kenal lagu yang satu ini. Ya, Koi no Hime Hime Pettanko ini mulai viral di youtube maupun media sosial. Beatmap ini patut dicoba, langsung download aja disini 

illion - AIWAGUMA

5 Beatmap yang Wajib Dicoba Oleh OSU Mania
osu.ppy.sh

Mimin belum tahu sih, ini lagu milik siapa, cuman saat denger vokal musiknya entah kenapa rasanya adem gitu. Walaupun lagunya adem beatmapnya lumayan sulit. Mimin dah coba berkali kali masih saja dapet rangking B, padahal udah bener mencetnya. Mau coba ?? nih linknya disini

Suzaku - VANESSA

5 Beatmap yang Wajib Dicoba Oleh OSU Mania
osu.ppy.sh

Beatmap OSU satu ini belom lama mimin coba, eh ternyata sangat menantang. Sobat akan dipaksa nggerakin keempat jari sobat dengan cepat. Jujur, mimin juga belom bisa nyelesain nih beatmap hehe. Mungkin kalian bisa coba untuk menambah pengalaman jari jari kalian. Langsung dicoba aja sob, nih linknya disini 

Wakusei Lollipop

5 Beatmap yang Wajib Dicoba Oleh OSU Mania
osu.ppy.sh

Nah ini nih yang ditunggu-tunggu. Beatmap ini memang kedengarannya mudah soalnya di dengar dari suara para loli yang kayak nyemangatin kita, tapi maaf mimin bukan lolocon loh ya :3 . Ada pepatah mengatakan “jangan nilai buku dari sampulnya” kalo menyangkut beatmap ini jadinya “jangan anggap beatmap dari suaranya”. Yah mungkin nih beatmap awal awalnya mudah cuman, semakin lama semakin berat, bikin nyeri tangan dan sakit hati. Coba aja kalo nggak percaya, linknya disini 



Sekian Tentang 5 Beatmap yang Wajib Dicoba Oleh OSU Mania
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb


Thursday, August 30, 2018

The Tale of Cake Contest

The Tale of Cake Contest - Assalamualaikum.wr.wb, Hallo sobat harvester semuanya, maaf lama tidak posting, kali ini mimin akan melanjutkan ke 16 Event Harvest Moon Hero of Leaf Valley, yaitu The Tale of Cake Contest. Sebelumnya mimin sudah menuliskan beberapa event lainya, yang bisa sobat lihat disini


The Tale of Cake Contest


Jenis Event ; Touris Spot
Karakter Yang Teribat : Katie

The Tale of Cake Contest
https://www.youtube.com/watch?v=5LI6NDiXpS8

Desa Leaf Valley sudah terkenal denga Kuenya dari dulu. Nenek Katie, adalah salah satu pembuat kue yang sangat hebat. Katie berniat untuk membuat Kue, seperti Neneknya dan diikutsertakan dalam Lomba Kue. Dia berfikir jika dia memenangkan lomba tersebut, mungkin saja dia bisa menghentikan pembangunan Funland di Desanya.

Sobat akan memerlukan susu emas dan telur emas dalah event ini, jadi usahakan sobat harus memilikinya sebelum event ini berlangsung.


Event 1 : Undangan
Tanggal : 26 - 30 Spring, 2 Summer, Tahun 1
Tempat : Saat sobat meninggalkan rumah
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Katie mencapai 20 FP, dan sobat sudak bertemu dengan Wallace

Katie akan berkunjung ke peternakan sobat, dan menggundang sobat ke Kafe

Event 2 : Pembicaraan Dengan Katie
Tanggal : 16 -20 Summer, Tahun 1 (cerah atau berawan)
Tempat : Plaza
Syarat : Tingkat pesahabatan sobat dengan Katie mencapai 25 FP

Katie tertarik dengan kehidupan sobat sewaktu di Kota

Event 3 : Mencari Resep
Tanggal : 13 - 17 Fall, Tahun 1 (cerah atau berawan)
Tempat : Saat sobat meninggalkan rumah
Syarat : Tingkat persahabatan sobat dengan Katie mencapai 30 FP, dan dengan Ternak sobat mencapai 50 FP

Akan ada kontes kue, dan Katie ingin mengikutinya. Dia berharap jika dia menang mungkin akan menarik perhatian ke kota, dan Funland tidak dapat melanjutkan konstruksi mereka. Dia akan mminta sobat untuk mencarikan sebuah resep kue nenek sobat, yang bisa sobat dapatkan di dalam laci rumah sobat.


Event 4 : Hadiah Pertama
Tanggal : 13 - 27 Fall, Tahun 1 (cerah atau berawan)
Tempat : Kafe
Syarat : Sobat sudak mengikuti Event 3

Gwen ragu mengenai kontes kue tersebut, dan dia akan membicarakanya dengan sobat

Event 5 : Mengumpulkan Bahan
Tanggal : 13 - 27 Fall (cerah atau berawan)
Tempat : Kafe
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Katie mencapai 35 FP, dan sudah memiliki resep milik nenek sobat

Sobat akan memberikan resep nenek sobat ke Katie, dan dia akan menjelaskan alasan sebenarnya mengikuti kontes kue tersebut. Dia membutuhkan susu emas dan telur emas untuk bahan baku kuenya, dan akan meminta sobat untuk mencarikanya bahan tersebut.


Baca Juga Event Lainya

The Tale of Harvest Goddes Dress
The Tale of Golden Potato
The Tale of The Blue Mist and Azure Swallowtail



Event 6 : Kontes Ditunda
Tanggal : 9  - 13 Winter, Tahun 1 (cerah atau berawan)
Tempat : Saat sobat meninggalkan rumah
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Katie mencapai 40 FP, dan dan dengan ternak sobat mencapai 80 FP

Kontes kue telah ditunda, dan Katie ingin mengambil keuntungan tersebut dengan mencoba untuk menyempurnakan resep kuenya

Event 7 : Contoh Kue Pertama
Tanggal : 15 - 20 Winter, Tahun 1
Tempat : Kafe
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Katie mencapai 50 FP

Katie mencoba membuat kue, dan ingin agar sobat mencicipi kuenya tersebut

Event 8 : Contoh Kue Kedua
Tanggal : 21 - 25 Winter, Tahun 1
Tempat : Kafe
Syarat : Tingkat pertamanan sobat dengan Katie mencapai 55 FP

Katie mencoba membuat kuenya untuk kedua kalinya, dan dia meminta sobat untuk mencicipinya kembali. Jangan lupa untuk memilih "Aku bisa menunggu"

Event 9 : Contoh Kue Ketiga
Tanggal : 26 - 29 Winter, Tahun 1
Tempat : Cafe
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Katie mencapai 60 FP

Seperti event sebelumnya, dia mencobat kembali membuat kue

Event 10 : Keraguan
Tanggal : 2 - 6 Spring, Tahun 2 (cerah atau berawan)
Tempat : Kafe
Syarat : Tingpat pertemanan sobat dengan Katie mencapai 65 FP

Kue Katie belum sepenuhnya sempurnya, dan tiba tiba Gwen masuk kedalam Kafe. Gwen mengajak Katie untuk bertemu Lyla untuk belajar memanggang roti.

Event 11 : Pendeta Yang Bijaksana
Tanggal : 12 - 14, 16 - 19 Spring, Tahun 2
Tempat : Saat sobat meninggalkan rumah
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Katie mencapai 70 FP

Sobat dan Katie bertanya kepada Chester, mengenai bahan khusus, yang dinamakan intisari bulan jatuh (Moondrop Essence). Jika sobat memiliki tingkat pertemanan dengan gadis sekitar 80 FP, maka sobat akan melanjutkan ke event 12A, jika tidak makan akan melihat evet 12B.

Event 12 A : Moonlight Dew
Tanggal : 29 - 30 Spring, Tahun 2
Tempat : Danau
Syarat : Sobat sudah bertemu dengan Gina, Dia, dan Lyla, dan salah satu dari mereka setidaknya memiliki 3 hati.

Sobat akan bertemu dengan seorang gadis di dekat danau yang sedang membuat Moondrop Essence.

Event 12 B : Moonlight Dew 2
Tanggal : 30 Spring, Tahun 2
Tempat : Cafe
Syarat : Sobat sudah bertemu dengan Kurt, dan Joe

Sobat akan bertemu dengan Bob, Joe, Kurt dan juga Louis.

Event 13 : Kue Sudah Selesai
Tanggal : 1 - 5 Summer, Tahun 2
Tempat : Cafe
Syarat : Sobat setidaknya sudah menyelesaikan event 12 A atau 12 B, dan sobat sudah memberikan telur emas dan susu emas kepada Katie.

Kue yang dibuat Katie sekarang sudah selesai.

Event 14 : Kontes Kemenangan
Tanggal : 26 -28 Summer, Tahun 2 (cerah atau berawan)
Tempat : Saat sobat meninggalkan rumah
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Katie mencapai 110 FP, dan dengan ternak sobat setidaknya mencapai 200 FP

Kontes Kue telah selesai, dan Kue Katie memenangkan kontes tersebut, dan selamat, karna sobat sudah memberikan bantuan yang terbaik.

Event 15 : Kue Asli 1
Tanggal : 19 - 23 Fall, Tahun 2
Tempat : Kafe
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Katie mencapai 120 FP

Katie datang dengan resep kue miliknya sendiri.

Event 16 : Kue Asli 2
Tanggal : 3 - 7 Winter, Tahun 2
Tempat : Kafe
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Katie mencapai 130 FP

Event 17 : Kue Asli 3
Tanggal : 17 - 21 Winter, Tahun 2
Tempat : Kafe
Syarat : Tingkat pertemanan sobat dengan Katie mencapai 140 FP

Event 18 : Permintaan Katie
Tanggal : Kapan saja, Tahun 3
Tempat : Kafe
Syarat : Menyelesaika semua event, dari event 1 sampai 14

Dengan semua kue yang telah dibuatnya, dia kehabisan susu dan telur emas di Kafe, dan sekarang sobat bisa menjual susu dan telur emas di Kafe dengan harga 480g untuk susu emas, dan 180g untuk telur emas.


Sekian Tentang Event HM HOLV The Tale of Cake Contest
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb



Friday, August 10, 2018

Cara Membuat Potion Ragnarok Online Gravindo

Cara Membuat Potion Ragnarok Online Gravindo - Assalamualaikum.wr.wb. Hallo Sobat Harvester. Bagi sobat yang belum tahu..di Ragnarok Online Gravindo terdapat 2 cara yang dapat sobat lakukan untuk membuat sebuat Potion / item penyembuh, yaitu mengambil Job Alchemist atau membuat di NPC Alberta, ya mungkin sobat akan berfikir bahwa "kenapa harus jadi job Alchemist dulu?, kan sudah ada NPC Alberta?". Jangan salah dulu sob..keduanya memiliki kekurangan dan kelebihan masing - masing. Bagi sobat yang belum tahu game satu ini bisa baca dulu artikel berikut Ragnarok Online Game RPG Yang Wajib Kamu Coba 

Cara Membuat Potion Ragnarok Online Gravindo
www.deviantart.com

Cara Membuat Potion di Ragnarok Online Gravindo


Job Alchemist

Jika sobat menjadi Alchemist, maka sobat memerlukan skill Pharmacy, dan juga Potion Creation. Untuk lebih optimal sobat bisa mengambil skill Potion Research dan Instruction Change. Untuk membuat potion sobat tinggal menggunakan skill Potion Creation, dengan membawa barang - barang untuk membuat Potion, sobat bisa melihat formulanya disini. Untuk meningkatkan kemungkinan berhasil sobat memerlukan Status DEX dan LUX yang cukup atau dengan menambahkan buff tertentu seperti Blessing, dll.

Kelebihan
  • Tidak hanya bisa membuat potion, namun juga membuat item lainya seperti Plant Bomb, Alcohol, dll.
  • Bisa membuat White Slim Potion, yang hanya bis dibuat oleh Job Alchemist
  • Tidak seperti NPC Alberta yang membutuhkan Empty Bottle dalam membuat potion, Job Alchemist lebih dimudahkan dengan Empty Potion Bottle yang bisa dibeli di NPC
Kekurangan
  • Sobat harus bermain lebih lama untuk dapat menjadi Job Alchemist
  • Terdapat tingkat kemungkinan berhasil dalam membuat sebuah potion

Baca Juga

Cara Menikah di Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Setting The Elder Scrolls V : Skyrim di RAM 2GB


    NPC Alberta

    Untuk membuat Potion di NPC Alberta, sobat tinggal pergi ke tempat Perkumpulan Merchant, tepatnya bangunan di kiri bawah pada Peta Alberta. Kemudian masuk ke portal kiri, dan bicaralah pada Kakek Apoteker, dan mintalah untuk membuatkan Potion. Sobat bisa melihat formulanya disini.

    Cara Membuat Potion Ragnarok Online Gravindo
    idrowiki.org
    Kelebihan
    • Semua job bisa mengaksesnya bahkan Novice sekalipun
    • Lebih praktis,100% langsung jadi potion, karena tidak ada tingkat keberhasilan
    Kekurangan
    • Tidak seperti Job Alchemist yang membuat potion dengan 1 Herb, NPC Alberta setidaknya membutuhkan 2 Herb
    • Menggunakan Empty Bottle, yang dimana sobat harus mencarinya dengan membunuh monster atau bahkan membeli di player lain

    Sekian Tentang Cara Membuat Potion Ragnarok Online Gravindo
    Semoga Bermanfaat
    Wassalamualaikum.wr.wb

    Saturday, June 30, 2018

    Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4

    Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4 - Assalamualaikum.wr.wb sob. Emang gak bakalah habis kalo ngomongin game yang satu ini, Resident Evil, player PS2 pasti ga bakalan asing dengan game yang satu ini. Salah satu dari game PS2 yang populer ini berhasil nemempatkan diri dihati para gamers, dengan jalan cerita yang dikemas apik, suasana horor yang bikin merinding, bikin kalian makin enak memainkan game satu ini.

    Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4
    https://poltronanerd.com.br


    Nah, kali ini mimin akan berbagi tips dan trik Resident Evil 4 baik di PC maupun di PS2. Namun, mimin hanya akan memberikan beberapa tips dan trik, karena tentu saja, banyak sekali tips dan trik dalam bermain game satu ini.


    Berikut Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4



    1. Usahakan Sobat Hemat Peluru

      Peluru sangatlah langka, karena itu sobat harus hemat peluru supaya tidak kocar - kacir saat nanti berhadapat dengan musuh yang banyak.

    Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4
    Google Punya


    2. Sering - Seringlah Sobat Menggunakan Tombol Action

      Untuk mengatasi hemat peluru,sobat harus sesering mungkin menggunakan tombol Action (X).Caranya sangat mudah,sobat tinggal menembakan ke bagian kepala atau kaki musuh (Jika dikepala maka musuh akan memegangi kepalanya,dan jika di kaki musuh akan berlutut).Kemudian majulah dan jika sobat sudah melihat tombol perintak (X) maka tekanlah tombol (X) tersebut.

    Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4
    Google Punya


    3. Gunakan Sebaik Mungkin Benda Benda Disekitar Untuk Membunuh Musuh

      Terdapat beberapa benda - benda di dalam game RE 4 yang dapat membantu sobat dalam membunuh musuh,seperti : tong minyak,jebakan bomb,dll.

    Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4
    Google Punya

    Baca Juga

    Game RPG PS 1 yang Wajib Kamu Coba
    Setting The Elder Scrolls V : Skyrim di RAM 2GB

      4. Selesaikanlah Setiap Puzzle yang Ada Dengan Benar


        Chapter 1-3

      •   Teka - Teki di Gereja : Ada monumen berisi seperti labang kuburan,dan kita diminta untuk memilih angka 3 dan 4.Masukkan angka 3-4-3-3-4-3-3 atau bisa 3-3-3-4-4-4-3
      • Green Orb Door : Gerakan orb hijau ke atas sekali,kemudian ke kiri untuk membukanya
        Chapter 2-2
      • Church Color Light : Putarlah lampu merah 2 kali, lampu hijau 3 kali, dan lampu biru 1 kali
         Chapter 3-2
      • Portrait Puzzle : Pilih nomer 1,2,3,4 dengan urut kemudian OK
          Chapter 3-3
      • Last Dinner : Melangkahlah ke pojok,kemudian tembah botol anggur yang berada di lukisan
         Chapter 3-4
      • Ashley's Knigt Tiles : Tekan urutan berikut 4,7,8,9,6,3,2,1,7,8,9,6
         Chapter 5-1
      • Cek pintu terkunci,lihat ke kanan.Kemudian putar warna biru sekali, hijau dua kali dan merah tiga kali
      Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4
      Google Punya


      5. Belilah Senjata Sesuai Kebutuhan

        Ada banyak senjata yang dapat membantu sobat dalam membunuh musuh dengan cepat,namun janganlah sobat membeli semua senjata yang ada di Shop,karena akan meambah beban bawaan.Usahakan belilah senjata yang sesuai dengan keinginan sobat. Mimin sendiri hanya menggunakan Pistol (Handgun),Sniper Kayu,dan Shotgun untuk berjaga - jaga.

      Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4
      Google Punya

      6. Kumpulkan Daun Herbal Sebanyak - Banyaknya

          Kumpulkan saja semuanya,baik itu Green,Yellow, maupun Red.Karena semuanya sangat bermanfaat.Green Herb bisa digunakan untuk menambah darah.Green + Yellow dapat menambah darah dan menambahkan slot darah pada Leon.Green + Red dapat menambah full darah dari slot yang dimiliki Leon. dan Green + Yellow + Red dapat menambah full darah + slot darah

      Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4
      Google Punya


      Sekian Tentang Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4
      Semoga Bermanfaat
      Wassalamualaikum.wr.wb