All About Harvest Moon

Sunday, November 19, 2017

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope - Assalamualaikum.wr.wb., Hallo sobat Harvester semua, kali ini mimin akan share mengenai alur cerita/story line atau bisa dibilang juga sebagai panduan dari seri terbaru harvest moon, yaitu HM LoH. Bagi sobat yang masih belum dapet link buat downloadnya, mohon di tunggu ya, soalnya belum mimin upload :v jadi sabar ya. Untuk story linenya akan mimin update setidaknya seminggu atau beberapa hari, jadi sering sering main kesini ya :)

Jalan Cerita Harvest Moon : Light of Hope


Spring Years 1

Karakter sobat  akan ditemukan terdampar oleh seseorang dei tepi laut. Setelah sobat bangun, sobat berada di rumah penduduk setempat, dia bernama Jeane. Dia akan bertanya kenapa sobat bisa terdampar disini dan siapa yang menolong sobat, namu sobat lupa siapa yang sudag menolong sobat. Kemudia dia mulai mnceritakan yang terjadi terhadap Kota Beacon, dia bercerita bahwa telah terjadi badai besar sehingga membuat Kota tersebut hancur, banyak bangunan yang roboh dan warga disana meninggalkan Kota kelahiranya. Namun dia senang karena sobat bersedia untuk tinggal disana dan menjalankan pertanian.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Seperti biasanya, di awal permainan sobat akan di suguhkan tutorial tentang pengenalan kebun sobat, dan juga cara bercocok tanam, jadi mimin skip aja ya. Terdengan seuara teriakan minta tolong, kemudian sobat akan terbangun dari tidur sobat, keluar dari rumah, maka sobat akan menemukan rumput liar di depan rumah sobat. Bersihkan rumput liar itu, maka sobat akan menemukan Stone Tablet, dan taraaa!! muncul Harvest Sprites (kuning), dia bernama Rowan, kemudian Rowan akan menyuruh sobat untuk memperlihatkan Stone Tablet itu kepada Jeane. Pergi keumahnaya di sebelah kiri ladang sobat, tepatnya di sebelah atas Lighthouse.

Jeane tidak tau benda itu, namun dia pernah melihat kecocokan dengan tuas yang berada di Lighthouse. Jeane menyuruh sobat untuk memasangnya di tuas tersebut, dan sesuatu terjadi. Muncul cahaya di lantai atas Lighthouse, dan itu membuat Jeane dan Rowan senang, karena sebagai langkah awal untuk memulihkan kota kembali seperti semula.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Keesokan harinya, sobat akan dibangunkan Rowan, dan dia melihat orang asing dan aneh di Kota, pergilah ke kota, maka sobat akan bertemu dengan Sam. Dia adalah seorang pedagang Kota Beacon yang kembali setelah badai karena dia melihat Lighthouse yang mendapatkan kembali cahayanya. Namun dia sedih melihat tokonya yang dulu hancur, dan meminta sobat untuk memperbaikinya. Untuk memperbaikinya sobat membutuhkan material yaitu 5 Softwood Lumber.

Pergi ke Jeane, dia akan memberi tahu bahwa ada penduduk di Kota yang mempunyai Kapak, karena sobat membutuhkanya untuk menebang pohon dan mendapatkan Softwood Lumber. Jeane akan menyuruh untuk pergi ke rumah Naomi yang letaknya di sebelah kanan Kota (rumah beratap biru).Pergilah kesana dan sobat akan bertemu dengan Sally, dia adalah anak dari Naomi.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester


Sally menolak untuk meminjamkan kapaknya, karena dia tidak percaya dengan sobat yang menurutnya orang asing. Pergilah kembali ke Jeane, dia akan menyuruh sobat untuk memberikan Bamboo Shoot kepada Sally, karena dia sangat suka, sobat bisa mendapatkan Bamboo Shoot di sekitar rumah Jeane. Kemali ke Sally dan berikan Bamboo Shootnya, dan untuk kedua kalinya dia masih tidak percaya dengan sobat, dan sobat diminta untuk mengantarkan hasih panen dari ladang sobat.

Keesokan harinya Cabbage yang sudah sobat tanam di tutorial akan tumbuh, panen Cabbage tersebut dan pergi ke rumah Sally. Setelahnya Naomi akan pulang, dan dia memberitahukan sobat bahwa dia mempunyai kapak, sobat akan memberikan Cabbage sobat dan Naomi akan memberikan kapaknya. Naomi tampak senang karena sudah sekian lama dia baru melihat kembali sayuran yang tumbuh subur di Kota.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Pergi ke ladang sobat dan tebang pohon untuk mendapatkan 5 Softwood Lumber, setelahnya kembali ke Sam dan perbaiki tokonya. Dia sangat berterima kasih kepada sobat karena sudah membantunya memperbaiki toko, sebagai gantinya sobat akan mendapatkan Second Stone Tablet. Pergilah ke Lighthouse dan pasang Second Stone Tablet di tuasnya. Namun sobat dan Rowan merasa bingung, karena tidak terjadi apa - apa, namun Rowan berfikir bahwa mungkin kekuatan dari Stone Tablet itu dipengaruhi oleh jumlah penduduk di Kota, dan dia meminta sobat untuk memperbaiki bangunan lainya.


Update 24-11-2017

Rowan akan menyuruh sobat untuk memperbaiki Flower Shop, mimin lupa mencatat materialnya apa aja. Keesokan harinya Dean dan Carol akan datang, dan seperti biasa mereka akan berterima kasih kepada sobat. Setelah itu Blossom (Harvest Sprites Pink) akan muncul, dan dia akan memberikan Stone Tablet kedua, cahaya Lighthouse ke dua bersinar kembali. Setelah itu sobat bisa pergi ke daerah gunung, tepatnya jalan di atas rumah sobat. Cobalah kesana, dan sobat akan bertemu dengan Naomi dan Sally, mereka memberikan Peta Kota Beacon kepada sobat.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Cobalah untuk berjalan lebih jauh, maka sobat akan bertemu dengan Nova, dia adalah orang yang menolong sobat saat awal permainan. Berjalan lebih jauh lagi dan sobat akan menemukan pecahan Stone Tablet yang ketiga. Setelahnya Doc akan muncul, dan menyuruh sobat untuk memperbaiki labolatoriumnya. Material yang dibutuhkan kebanyakan berasal dari tambang, jadi sobat harus membuka tambang dulu.

Kembalinya sobat ke rumah, Edmond akan muncul, dan bertanya mengenai Pecahan Stone Tablet yang ke tiga, dia mengatakan bahwa pecahan itu perwujudan elemen air. Untuh membuka tambang, sobat harus memperbaiki terlebih dahulu jembatan (lihat gambar) saat sobat mendapatkan Pecahan Stone Tablet ke tiga, coba cek material yang dibutuhkan. Setelahnya coba perbaiki Rumah Gus Smith, material yang dibutuhkan 20 Softwood Lumber dan 500G. Jika sobat memperbaikinya, maka Flint (Harvest Sprites Orange) akan muncul, Rowan akan bertanya tentang keberadaan Harvest Spite yang lainya. Flint akan menyuruh sobat untuk mencoba memancing, karna dia pernah melihat Dewy (Harvest Sprites Biru) di kolam.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Keesokanya, pergi ke sana lagi, dan sobat akan bertemu dengan Melanie, dia adalah cucu dari Gus, dia akan bertanya keberadaan kakeknya. Kemudian, cobalah pergi ke Tambang, tepatnya disebelah kanan Rumah Gus, sobat akan menemukan seseorang, namun dia tidak memberi tahukan namanya. Coba untuk perbaiki tambang, mimin lupa mencatat materialnya :v. Setelah sobat memperbaikinya, bicara pada orang itu (orang didepan tambang), dia adalah Gus, dan sobat disuruh untuk mencari Iron Ore. Dia akan meminjamkan Hammernya.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Masuk ke tambang dan cari Irone Ore, kemudian bicara kembali denganya. Sobat akan diajak dirumahnya dan sebagai terima kasih, dia akan memberikan Hammernya kepada sobat. Sekarang sobat sudah bisa memulai menambang,kemudian cobalah cari material untuk memperbaiki Labolatorium Doc. Setelah itu perbaiki rumah Cyril, rumah yang berada di atas rumah Naomi, maaf mimin lupa mencatat materialnya :v. Keesokan harinya, saat sobat pergi keluar, sobat akan menemukan seseorang yang pingsan. Dia meminta makanan karena sangat lapar, kasih saja dia Bamboo Shoot atau makanan lainya. Dia adalah Cyril, setelah itu Cyril akan berterima kasih dan akan memberikan Fishing Rod.

Update 26 - 11 - 2017

Cobalah untuk memasang Pecahan Stone Tablet ke altar Lighthouse. Nova akan datang dan menanyakan Pecahan Stone Tablet yang rusak. Setelah itu, pergi ke gunung, maka sobat akan bertemu dengan Doc, dia berterima kasih karena sobat sudah memperbaiki rumahnya.D ia akan mengajak sobat ke rumahnya, dan dia berusaha meneliti Pecahan Stone Tablet yang rusak itu. Setelah itu, cobalah untuk memancing,mimin sendiri memancing di sebelah kanan rumah Doc, tepatnya di danau, maka sobat akan mendapatkan pecahan dari Stone Tablet yang rusak. Untuk ciri ciri nya, hanya akan ada satu bayangan ikan, dan saat menarik sedikit agak berat.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Setelah itu, Dewy akan muncul, begitu juga dengan Rowan dan Flint, mereka membicarakan mengenai Gorgon penguasa Underworld, entah mimin juga ngga paham apa yang dibicarakan :v. Setelah mendapatkan pecahanya, kembali ke Doc, dia akan mencoba memperbaiki Pecahan Stone Tablet, dan meminta sobat untuk mencari Irone Ore dan Glass Ore (mimin lupa mencatat jumlahnya, jadi bagi sobat yang tahu bisa koment ya).

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Doc berhasil memperbaiki Stone Tablet ke 3. Pasang kembali Stone Tablet ke altar Lighthouse, dan cahaya ke tiga Lighthouse akan bersinar. Keesokan harinya Edmond akan datang kerumah sobat, dan mengajak sobat pergi ke Lighthouse. Dia bertaya mengenai kekuatan dari Stone Tablet, sepertinya dia tahu sesuatu mengenai hubungan Harvest Sprites, kekuatan Stone Tablet dan Harvest Goddes. Edmond akan mengajak sobat menghadiri ritual untuk mencari keberadaan Harvest Goddes.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Pegilah ke altar Harvest Goddes, letaknya di atas rumah Gus. Tabitha, Gareth dan Edmond akan disana. Setelah ritual selesai, Edmound merasakan keberadaanya di sekitar Daerah Pantai (daerah pantai akan terbuka). Setelah itu, pergi kesana dan coba bicara dengan Michael, maka sobat akan diajak ke taman kota. Diasana ada Sam, Sally dll, mereka membicarakan mengenai Blue Bird. Menurut rumor, Blue Bird biasa menamakkan diri pada saat malam hari saat cuaca cerah di Azure Rock.

Update 2 - 12 - 2017

Blossom akan membangunkan sobat, dan memberi tahu bahwa hari ini cerah. Cobalah pergi ke pantai pada malah hari. Tadaaa., Blue Bird tidah muncul malam ini, Blossom dan sobat akan bingung, namun Blossom menyemangati soba agar tidak putus asa, dia menyuruh sobat bertanya dengan orang yang mengetahui tentang Blue Bird

Bicaralah pada Gabriel, dia mengetahui apa yang disukai Blue Bird. Dia akan menyuruh sobat untuk membuat Delicius Animal Feed yang membutuhkan beberapa Cornmeal dan 3 Strawbery. Cobalah untuk membuatnya, setelah itu kembali ke Gabriel, dia akan mengajak sobat untuk mencari Blue Bird satu kali lagi. Pergilah ke pantai pada malam hari saat cuaca cerah.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Gabriel akan meletakan Delicius Animal Feed untuk memancing Blue Bird, dan yaa.,. akhirnya Blue Bird datang menghampiri sobat dan Gabriel. Calvin dan Blossom akan datang, dan mereka terkejut. Sementara itu Gabriel berusaha berbicara dengan Blue Bird, dan dia berkata bahwa Blue Bird ingin memberikan Delicius Apel kepada sobat.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Blossom menyuruh sobat untuk memakanya, dan.,. taraa., Delicius Apem berubah menjadi Woddy (Harvest Sprites Hijau). Dia akan bercerita, bahwa saat badai melanda Kota Beacon, dia berubah menjadi Apel dan terdampar di Azure Rock, kemudian dia akan meminta sobat untuk membuat Strawbery Jam ke tempat Harvest Goddes.Coba pergi ke Restauran dan bicara dengan Elise, dia akam memberi tahu sobat mengenai Resep Strawbery Jam. Dan cobalah untuk membuatnya, sampai sini mimin kehabisan Strawbery saat musim Summer, jadinya mimin harus maraton di Summer agar bisa cepat sampai Fall dan nanam Strawbery lagi :3 . Jadi pesen mimin, sobat sisain Strawbery buat event ini :)

Update 9 - 12 - 2017

Setelah membuat Strawbery Jam, pergilah ke Altar Harvest Goddess, para Harvest Sprites akan muncul, mereka kemudian meletakan Strawbery Jam dan mulai untuk berdoa, dan taraa Blue Bird datang mengambil Srawbery Jam sketika berubah menjadi Harvest Goddess. Woody telah memperkirakanya, bahwa Blue Bird tersebut adalah Harvest Goddess, dan hipotesisnya benar dia menyuruh sobat membuat Strawbery Jam karena Harvest Goddess sangat suka.

Para Harvest Sprites bertanya mengenai penyebab badai yang menyebabkan Kota Beacon hancur, namun Harvest Goddess tidak tahu mengenai itu. Setelah itu dia akan memberikan Stone Tablet ke 4. Pergi ke panel Lighthouse dan pasang Stone Tablet ke 4. Sekali lagi cahaya Lighthouse ke 4 telah bersinar. Nah sekarang sobat tinggal mencari Stone Tablet terakhir, namun Harvest Sprites merasa bingung dengan Stone Tablet terakhir ini, karena tidak ada clue selanjutnya. Karena mendapatkan jalan buntu, Woddy mengajak sobat untuk bertemu dengan Harvest God untuk menanyakan Stone Tablet terakhir.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Dia mengetahui mengenai Stone Tablet terakhir, dan dia memberi tahu bahwa penyebab badai itu terjadi karena Gorgan King of Underworld. Akibat ulahnya kota Beacon hancur, dan para penduduk terpaksa meninggalkan kampung halamanya. Setelahnya Harvest God akan memberikan Stone Tablet terakhir. Pergilah ke panel Lighthouse dan coba untuk memasangnya. Namun setelah sampai disana ternyata badai sedang terjadi di kota, cobalah untuk memasangnya ke panel dan duarrrr peting menyambar Stone Tablet terakhir dan menghancurkanya.

Semuanya menjadi bingung, namun sekali lagi berkat kepintaran Woddy, event pun berlanjut. Woddy akan menyuruh sobat untuk meminta saran kepada Harvest God, Harvest Goddess dan Edmond. Setelahnya sobat akan berada di Altar Harvest Goddess. Diskusipun dimulai, namun tanpa sengaja Nova muncul dan mendengar pembicaraan mereka. Saat Edmond mengatakan tentang Gorgan, dia memperlihatkan reaksi, seperinya dia mengetahui sesuatu tentang Gorgan.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Harvest God mengatakan bahwa dia bisa saja mengalahkan Gorgan, namun dia takut jika Gorgan kalah maka kekuatan Alam tidak stabil, karna kehilangan kekuatan Bumi (Underworld). Nova pun menghampiri sobat dan yak dia merasa bingung dengan apa yang dibicarakan, selebihnya dia tidak dapat melihat Harvest God dan Harvest Goddess yang masih disana. Namun dia memberitahukan untuk bertanya kepada Doc mengenai masalah ini. Pergilah ke rumah Doc, Edmond kan bertanya mengenai Stone Tablet kepada Doc. Dia menyuruh sobat untuk mencari 2 Jade, 10 Stone, dan Cosmos. Cari bahan tersebut dan berikan padanya. Namun, Doc menyuruh sobat untuk mengantarkan bunga Cosmos kepada Carol, sepertinya Doc suka denganya :v (waktu lihat ekspresinya malu malu gmana gitu, bikin geli :3)

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Pergi dan antar bunganya ke Carol, dia akan menerima bunga tersebut dan membelasnya dengan White Rose, sepertinya dia senang dengan bunga tu. Kembalilah ke Doc, dia merasa sangat senang dengan balasan dari Carol :3 . Doc akan memberikan Duplikat Stone Tablet Terakhir. Rowan pun datang, dia mengatakan bahwa Stone Tablet tersebut belum memiliki kekuatan, sehingga harus ada yang memberi kekuatan ke Stone Tablet. Rowan menyuruh sobat ke Altar Harvest Goddess, disana seperti tadi sobat dan yang lainya memulai berdiskusi mengenai cara memberikan keuatan ke Stone Tablet. Sekali lagi, Nova mendengar diskusi tersebut.

Harvest Goddess, Harvest God dan Edmond berusaha memberikan kekuatanya, namun gagal. Edmond berfikir bahwa mereka memerlukan kekuatan Bumi, dan Gorgonlah orang yang mempunyainya. Nova kembali menghampiri sobat. Edmond langsung bertanya padanya, apakah dia mengetahui tentang Gorgan King of Underworld. Namun semuanya terkejut, Nova mengaku bahwa dirinya adalah adik dari Gorgan. Dia menceritakan mengenai kehidupanya di Underworld, dia merasa jenuh disana, dan dia mencoba untuk pergi ke Kota Beacon, dia merasa senang di sini. Namun saat dia masih di Kota, ayahnyalah yang menyebabkan badai tersebut, namun ayahnya tidak mengetahuinya bahwa putrinya mesih berada diluar. Sehingga kekuatan Stone Tablet hilang dan Lighthouse kehilangan cahayanya.

Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Server Harvester

Edmond mengatakan bahwa Stone Tablet Terakhir, memerlukan kekuatan Gorgon. Dia bertanya kepada Nova, apakah dia juga bisa menggunakan kekuatanya untuk membangkitkan kembali kekuatan Stone Tablet. Namun sayang, kekuatanya masih terlalu lemah. Namun, dia mengingat kata - kata ayahnya, bahwa Cyanocrystal dapat mningkatkan kekuatanya. Mereka bingung, karena harus mencari Crystal tersebut kemana. "Curi saja !!" dengan polosnya Harvest Goddess berkata seperti itu :v . Edmond menyuruh Nova untuk berbicara baik - baik dengan kakanya itu, mungkin dia akan memberikanya. Namun Nova merasa cemas, karena dia tahu sifat dari kakaknya. Calvin datang, dan menyuruh sobat untuk memperbaiki Jembatan menuju Underworld. Edmond mengatakan bawa jalan terbaik dengan berbicara dengan Gorgoan secara langsung.



Tunggu Update Selanjutnya :)


Sekian Tentang Jalan Cerita Harvest Moon Light of Hope
Semoga Bermanfaat 
Wassalamualaikum.wr.wb


36 comments

Gw nunggu blue bird kok GK muncul" min

gue bingung min setelah nemuin gorgon ngumpul lagi di harvest trus di suruh ngumpulin yellow dahlia, great wool dan yellow perch tapi dah terkumpul engga ada event apapun. ada tau harus gmn?

This comment has been removed by the author.

Sebelumnya maaf sob,. soalnya mimin juga belum sampe situ :3

Itu jenis Crop bukan? Mimin baru akhir Summer soalnya :3

itu bisa dpt dr brocolli cm random kayaknya.

cara dapetin stone tablet ke 4 gimana caranya?

Belum tahu sob, masih proses nih mimin., ditunggu update selanjutnya :)

Ditunggu updatenya min..
lagi misi nyari blue bird di pantai..
Ohh yaa pengen tanya cosmos itu apa yaa?

Cosmos itu flower hehe, oh ya btw ada yg tw gimna dapetin yellow dahlia

Itu mutant sob, nanem Dahlia ntar kasi pupuk

min kok punya gue habis masang Stone Tablet ke 3 kok masuk ke altar Harvest Goddes gak ada Tabitha, Gareth dan Edmond ya???

Rumahnya tabitha sma gareth udh d benerin blm? Klo blm coba benerin dlu :-d

makasih gan sudah bisa ternyata kurang rumah doang..:D :D

cosmos itu bunga yang ada dibulan fall, jadi klo mau harus tanam sendiri bisa juga cari bungannya di daerah gunung, mercusuar, atau juga di pantai

min kalo sudah sampe edmond ajak ritual, harus bangun rumah tabitha dlu kah? soalnya sy ke altar ga ada siapa2 disana..

Ke pantai aja sob malem" lu disuruh nangkep burung biru tapi ntar di Kasih tau sama si blosom ( peri kuning) awalnya emang nihil ntar lu disuruh buat strawberry jam dulu habis itu baru bisa nangkep burung biru ntar lo di bawa ke altar trus baru dikasih stone

Min. Ko aku ga ketemu michael ya di pantai ._. Sudah berhari hari ga ketemu dia...

udah ke tempat Harvest Goddes belum sob?

Udah min, aku udah ikut rapat sama ketiga penyihir itu. Langsung ke pantai, dan ga nemuin siapa pun..

Min, kok pas ak selese dapet tablet palsu ke 5 gk di datengin cosmo ya, ak ke lighthouse juga gk ada apa apa

min gue kok gak ketemu ketemu sm edmond tabitha di lightouse ya. padahal udah benerin rumah mereka

gue bingung min setelah nemuin gorgon ngumpul lagi di harvest trus di suruh ngumpulin yellow dahlia, great wool dan yellow perch tapi dah terkumpul engga ada event apapun. ada tau harus gmn?
Tolong Lanjutannya Min :)

Iya sob, mimin belum sempet lanjutin,., masih sibuk di dunia nyata,,. ditunggu aja ya

Akhirnya nemu wallthroughtnya ini yg indo ...kmren" nemu yg b.ing smua😂
Stelah baca ..alhamdulillah dpt pencerahan..terima kasih min..ditunggu update selanjutnya ^^

Broccoli seed? Itu pas musim apa min?tkutnye ntr mo nanem tp slh musim..gua dptnya pas awal fall soalnya😂

Udah sampe sini...ditunggu kelanjutannya min

Min gue udah khatam nih.. Tapi koq belom selesai jalan ceritanya yaa..?


EmoticonEmoticon